عمان – الراصد 24 / متابعة:
تستعد جماعة الحوثيين لإصدار “إعلان دستوري” من القصر الرئاسي الذي تسيطر عليه في صنعاء من أجل إخراج البلاد من أزمتها السياسية.
وقال ناطق باسم انصار الله في تصريح تابعته “الراصد 24″ ،ان” الوثيقة ستتضمن نقاطا عدة، بينها انشاء مجلس رئاسي مدعو لتولي حكم البلاد التي زعزع استقرارها صعود الحوثيين في العام الماضي. ولم يذكر اي تفاصيل اضافية”.
ويأتي ذلك بينما علقت القوى السياسية اليمنية الى السبت جلسة الحوار التي استؤنفت برعاية الامم المتحدة مساء الخميس بهدف التوصل الى اتفاق ينهي الازمة السياسية الحادة التي تعصف بالبلاد، كما افادت مصادر قريبة من المفاوضات.
وقال مصدر قريب من القوى السياسية المتحاورة ان “المكونات السياسية اليمنية علقت جلسات الحوار إلى السبت بعد فشل التوصل إلى اتفاق نهائي لحل أزمة الفراغ الدستوري”.
وغادر مستشار الأمين العام للأمم المتحدة ومستشاره الخاص لشؤون اليمن جمال بنعمر صنعاء بعد زيارة استمرت اسبوعين وتركزت المفاوضات الخميس خصوصا حول تشكيل مجلس رئاسي انتقالي يتولى زمام الامور ويسد الفراغ الناجم من استقالة الرئيس عبد ربه منصور هادي ورئيس حكومته في 22 كانون الثاني/يناير.