بغداد – الراصد 24
أعلن الصحفي البارز سعد الأوسي عن تشكيل جبهة اعلامية معارضة كبيرة يضم أكثر من 150 عضوا من أبرز الاعلاميين والصحفيينوالكتاب والمحللين السياسيين والمذيعين ومقدمي البرامج اضافة الى العديد من مالكي القنوات الفضائية ورؤساء تحرير الصحف اليومية.
وقال مجموعة من الصحفيون في بيان، ان”بيان الجبهة الذي تشكلت تحت عنوان (التجمع الاعلامي) كان يتحدث بلغة حازمة تلوّح بفضحالفاسدين ومطاردتهم ومراقبة الاداء الحكومي الجديد، مشيراً الى “ضرورة تنظيف مهنة الاعلام من الطارئين والادعياء والمبتزين الذي اساءواالى الاخلاق المهنية وشرف مسؤولية الكلمة”.
وتوعدت المجموعة بان “يصدر البيان الثاني خلال ايام وهنالك تسريبات تقول انه سيكون بمثابة جرس انذار مبكر للحكومة الجديدة بكافةاركانها من اجل ان تتخذ منذ بداية عملها مسارات عمل وطنية واضحة تعتمد معايير النزاهة والشفافية والاصلاح وكشف الفاسدينومحاسبتهم، واعادة الدولة الى كينونتها الاولى وهيبتها الواجبة، وبعكس ذلك ستكون هذه الجبهة (التجمع) اول المتصدين لمواضع الخلل فيهاكي لا تعود الامور الى مربع الفساد الاولى الذي أثقل الدولة وارهق الشعب واضاع مكانة العراق وسمعته”.
واثنى الصحفيون على “هذا التجمع المهم الذي سيكون مؤسسة فاعلة في مسار الحراك السياسي والحكومي، لافتين الى انه نتمنى ان نرىصدى اعماله قريبا في شتى مناحي حياة العراقيين بعد طول عناء ويأس”.